Mango Bio

Herstellung:
100% natürlich aus Samen

INCI: Mangifera indica seed butter

Herkunft:
Bio-Anbau in Indien; Bio-zertifiziert von Ecocert Greenlife

Aussehen/Konsistenz:
hellgelb mit einem süsslichen, charakteristischen Geruch;
hart bei Raumtemperatur; wird flüssig bei ca. 35 – 40°C

Inhaltsstoffe:
einfach ungesättigte Fettsäuren: Ölsäure (Omega 9, ca. 45%);
gesättigte Fettsäuren: Stearinsäure (ca. 41%), Palmitinsäure (ca. 7%);

Wirkung:
anti-aging, antioxidativ, beruhigend, erweichend, feuchtigkeitsspendend, stimulierend,
straffend, reichhaltig und intensive Feuchtigkeitszufuhr

Haut:
dehydriert, reif, schlaff, trocken, vitalitätsarm
für jeden Hauttyp; vorzeitige Hautalterung

reich an Antioxidantien schützt sie die Haut vor frühzeitiger Alterung, macht sie weich und
ausgesprochen seidig;

beruhigend und feuchtigkeitsspendend schützt sie den Lipidmantel oder stellt ihn wieder her

Haar:
für glänzendes, volles, schönes Haar; verhindert Gabel-Bildung;
reich an Isostearinsäure hilft sie geschädigtem, grobem oder krausem Haar

Anwendungen:
Creme, Body-Lotion, Emulsion
Pre- und After-Sun-Pflege
Balsam

Lippen:
optimale Lippenpflege

Seifenherstellung:
Wirkstoff zur Herstellung von “Surgras”-Seifen;
3 bis 6% in kalter Verseifung für eine fettende und weiche Seife zur täglichen Pflege

Tipp:
1 bis 5% in eine Emulsion einarbeiten, für einen fettenden Effekt
1 bis 80% in Pflanzenöl für einen Balsam

Lagerung: vor Licht und Wärme schützen