Weissbrötli

 

Weissmehl
Himalayasalz
Hefe trocken
Reismilch
Wasser
500g
1 Teelöffel geh.
1 Päckchen
320g
  .

 

Weissmehl mit Salz und Hefe mischen und die Reismilch zugeben

alles von Hand ca. 10 Minuten, mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine
5 Minuten durchkneten

eine Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt für ca. 4 Stunden beiseite
stellen, damit der Teig aufgehen kann

Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen, nochmals kurz durchkneten und in gleich
grosse Stücke teilen

die Teigmenge ergibt insgesamt 8 Brötchen à ca. 100-110g

Backpapier in ein Backblech legen und

aus der Teigmasse die Brötchen formen, in das Blech legen und nochmals
30 Minuten gehen lassen

inzwischen Ofen auf 200°C vorheizen

nach 30 Minuten die Brötchen leicht kreuzweise oder dreimal quer
einschneiden
, gut mit Wasser (kein Leitungswasser) bepinseln und für 25 Minuten
in die zweitunterste Schiene
in den Ofen schieben – fertig!