Olivenbrötli

 

Weissmehl
Oliven schwarz und grün in Kräuter eingelegt
Himalayasalz
Hefe trocken
Reismilch
Wasser
Sojarahm
1kg
250g
3 Teelöffel
2 Päckchen
300g
300g
.

Oliven in dünne Ringe schneiden

Weissmehl mit Salz, Hefe und Oliven mischen, Reismilch und Wasser zugeben

alles von Hand ca. 10 Minuten, mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine
5 Minuten durchkneten

2 gleich grosse Kugeln formen und je in einer Schüssel zugedeckt für ca. 4 Stunden
beiseite stellen, damit der Teig aufgehen kann

Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen, nochmals kurz durchkneten und in
2 gleich grosse Stücke teilen

die Teigmenge ergibt insgesamt 18 Brötchen à ca. 100-110g

Backpapier in ein Backblech legen und

aus der Teigmasse die Brötchen formen, in das Blech legen und nochmals
30 Minuten gehen lassen

inzwischen Ofen auf 200°C vorheizen

nach 30 Minuten die Brötchen mit einer Mischung aus halb Sojarahm und halb
Wasser
(kein Leitungswasser) bepinseln und für ca.30 Minuten in die
zweitunterste Schiene
in den Ofen schieben – fertig!

Die Brötchen können sehr gut eingefroren, und entweder im Backofen oder an der
Luft wieder aufgetaut werden!